Автор Тема: Уехал в армию  (Прочитано 2996 раз)

Agent232

  • Боец Клуба
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Боев: 17
  • С позитивными людьми и события позитивные.
    • АкваСпецСервис
Re: Уехал в армию
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2014, 09:34:52 am »
maximus, какого числа вы попали в засаду? и возле какого НП ?
Да, это я самый крутой спец в Киеве по фильтрам для воды..

Choopeek

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Боев: 4
Re: Уехал в армию
« Ответ #16 : Декабрь 11, 2014, 02:09:42 am »
Всем привет. Я на краткосрочном отпуске в Киеве. Дали 10 дней отдохнуть от войны. Мб в субботу прирулю на встречу. :)

Буду краток: попал я в Мариуполь. Вернее в его окрестности. Война в Мариуполе - уныла. Это наблюдение и наводка артиллерии. Ну и типа прекращение огня. Которое объявляется раз в 3-4 дня и которое херится всеми. Заметка: если говорят о перемирии - значит минут через 20 будет артобстрел. Проверенно. Железно.
По поводу приказа не стрелять... Я, лично, не стреляю тогда когда не уверен в кого я буду стрелять. А так - вогонь, вогонь. Лучше сесть и выйти, чем лечь и не встать. К слову, отстрелял я "АЖ" 30 патронов со своего АКСа, 2 ВоГа с ГП, 30 патронов с ПКМ.

Нашему батальену дико везет. Пока ехали через Мариуполь - нашу колонну пытались подорвать. Но криворукий сепарский сапер хреново заложил заряд. И он сдетонировал лишь частично. Что позволило нам лишь слегка обосрать штаны. С кустов пальнул какой то бедолага и вся наша братия гехнула в ответ. Один наш боец в кустах просрал свою ГПшку (подствол) и всю перестрелку бегал по кустам с воплями "хлопцы, я потерял ГПшку. Це ж тюрма... Це ж тюрма...". Перестрелка заняла 24 секунды и большинство дураков высрало 50% своего БК.
Местные нацики в Мариуполе тоже офанарели от такого поворота событий. В Мариуполе за всю войну еще никто никого не взрывал. А тут на тебе. Короче на том месте где нас хотели взорвать - поставили блокпост. Терь там побезопаснее. К слову, в 150 метрах от блокпоста по ночам дежурит ночная бабочка, делая воякам скидку и за 100 гривен окромя капли женского тепла и внимания, дарит еще и минет. Не спрашивайте откуда узнал. Друзья рассказали. (серьезно, я жону лублу :))

Пока были в аэропорту марика - успели обзавидоваться. Вся наша техника - советское уебанство 4й категории, что было крутым пока было исправным. Наши ЗиЛы пока доехали с точки А в точку Б - ломались по 3=7 раз каждый. Это был адский ад. А в Аэропорту новехонькие БТРы и КРаЗы у нациков. Почти все ништяки падают нацикам. Нас снабжают волонтеры. За что им отдельный МЕГАРЕСПЕКТ. Без них укрармия загнулась бы через месяц. Может отсилы - 2. А так - навезли теплых шмоток и хавчика. А то от воякского "ВизиТа" сводит желудок. Хотя надо было и - жрал. И ничаво. Жив здоров :)

Вражеская артиллерия нас особо не долбала. Мы стоим в сторонке и в плане военной силы - ничего из себя не представляем. Посему вражина нас дважды шворкнула минометами и один раз градом. Не так страшен град как его малюют. Но в блиндаже было стремновато... :) А наших соседей долбят каждый день. Для тех кто еще верит что сепары не бомбят мирные города - можете созвонится с жителями Чемарлыка. Их бомбят 24\7. Если там кто живой остался... Парней что сидят немного ниже - тоже. Они в перерывах между бомбежками успевают накидать земли на укрепления. А через пару часов вражина землю опять раскидает артиллерией.

Один раз был на передовой и видел 4 сепаратиста. За 7 дней. Большинство пацанов и тех не видало. На передовой было весело. Там можно было пострелять по врагу. И заработать пулю в голову...
Нас там обстреливали почаще, но в основном со стрелкового оружия. История:
Сидим себе и никого не трогаем. (кроме тех 4х парней что были спалены нами ночью из ПНВ, а потом и с АГСа). И тут по нам начинают лениво постреливать из ПКМа. Причем хз откуда. Постреляли в ответ (92,4% что все затихают и все успокаиваются). А тут они давай опять рявкать. И то нагло так. Но как то все над головой. Мы туды с АГС. Нам в ответ опять с ПК. И тишина. Сидим себе дальше. А они время от времени - бах бах, бах бах. И так 2 дня. Пьют кровь сволочи (оно нифига не интересно когда в твою сторону стреляют, поверьте). Нам это надоело и мы решили сделать вылазку. Собрались гурьбой и полезли себе делать обходной маневр. Тут по нам начинает работать СВД. Причем плотно так. Явно не наугад. Мы залегли. Тут нам навстречу джип с нашими (хавать привезли и патронов) мы им кричим - вниз бегом тикайте, а то видите что стреляют. Они деру. Через 30 сек бобарь с нашими соседями (помогать приехали). Десантировались, сориентировались откуда стреляют и вальнули с всего что было. И деру оттудава. Сидим внизу и думаем что все. Стреляли то с нашей сторону. Скорее всего группа вражины нас уже окружила и нам всем пизда. Тут слышим мотор БМП. Похватали РПГшки (на всяк случай). С горы валит бэха наших соседей. Залетают. Рассыпались аки ниндзи.
Говорят (1)"бла, тут группа сепаров была!!! видели?"
мы им (2)"ну да. стреляли по нам"
(1)"ага, их 5 было, тут рядом ходили"
(2)"а джипов у них часом не было?"
(1)"было, 2"
говорю им: "а кто их видел?"
(1)"та снайпер наш, сидел вооон там в посадке" (и тыкает в лесок откуда по нам работала СВД).
(2)"передайте своему уебану снайперу что то были мы".
Слава Богу что он по нам не попал. Далеко был, плюс ветер. Он отстрелил 4 магазина и попал всего один раз. В бобик. А мог в кого то из наших.
Пока наши назад ехали - их чуть танкисты не вальнули. Услыхали стрельбу и на нервах чуть не вальнули нашего взводного.

Дальше потянулся ад и израиль по названием обустройство тыловой базы. Который продолжается по сей час.
Изначально нас выбросили в голое поле и мы почти все окопы и блиндажы копали руками. Спали под открытым небом и дождем. Вскоре появился экскаватор который, естественно, копал в первую очередь для штабистов, начальства и радистов. Что не прибавило им плюсов. После того как мы закончили свою сеть окопов и сделали 1 блиндаж - нашему отделению заявили что наша позиция сместилась и мы бросили все что нарыли. Потом нас еще раз сместили. Что в свою очередь убило любое желание что либо копать. Но то до первого артобстрела :) после него продуктивность сохраняется на протяжении 5 дней :)
Счас уже есть более вменяемая тыловая база. Но посмотрим как она себя покажет. Winter is coming. :D

Говорить можно много всего. Про скуку. Про то что лучше я буду скучать, чем веселуху под названием "эй ребята, а по нам то стреляют". Нашему подразделению дико везет. Куча небоевых потерь (1\4 батальена) и, слава Богу, все живы и сравнительно здоровы. Простите за слишком уж веселый тон, хоть я и про войну. Но я такой человек. Можно говорить как меня все заебало и какие все везде козлы. Но я не брошу этот бедлам который является войной и который кто то обозвал "АТО". Попади я домой, я через месяц завою и поеду обратно. Родину защищать. Ну и плюс - там мои пацаны. Которых я ненавижу и которые меня уже порядком достали, но это мои пацаны. :)
Еще есть много смешных историй. И не очень.

П.С.: наши очень часто жалуются что мы не ходим за речку (в гости к сепарам), дабы их слегка повырезать и всячески их расшевелить. После того как я посидел с тепловизором на горе, и после того как мы спалили 2 раза разведку противника и отправили их всех в лес с помощью АГСа. После этого всего я перестал задавать глупые вопросы - чего мы не ходим в рейды. Потому что НУ ЕГО НАХУЙ.
Вродь все :)
Those who fight and run away, live to fight another day!

Ranzaar

  • Боец Клуба
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Боев: 13
Re: Уехал в армию
« Ответ #17 : Декабрь 11, 2014, 09:35:56 am »
Это можно репостнуть?

p.S. Не совсем все понял в сокращениях - что поделать я нуб(((

p.p.S. Встреча - в воскресенье (:
...умных много... сильных много... Смелых мало. Вот они, проявляют смелость... (с) Глава клана Минамото, о Бойцовском Клубе.

Choopeek

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Боев: 4
Re: Уехал в армию
« Ответ #18 : Декабрь 11, 2014, 10:39:22 am »
конечно :) можешь в друзья добавить. Буду временами постить всякую ересь "о войне". https://vk.com/id4034925

АКС - автомат калашникова с складным прикладом. В моем случае - АКС-74.
ГП (ГП25, ГП30) - подствольный гранатомет для автоматов калашникова
ВоГ (ВОГ25, ВОГ17) - осколочные гранаты которыми стреляют ГП и АГС
АГС - автоматический гранатомет станковый. Офигевшая фигня стоящая на треноге. Стреляет гранатами ВоГ 17. Посылает их на 1700+ метров. Тупо мегафигня по выпиливанию людей. По нам разок поработал АГС - мне не понравилось.
ПКМ (ПК) - пулемет калашникова
РПГ - ручной противотанковый гранатомет. Бывает очень дохуя модификаций.
гугл в помощь и - чаще играйте в сталкер :)

П.С.: в Вс не могу. Мега пьянка с друзьями.
Those who fight and run away, live to fight another day!

Choopeek

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Боев: 4
Re: Уехал в армию
« Ответ #19 : Декабрь 11, 2014, 10:44:12 am »
П.С.: согласен с Отто Рабиновичем: "зря я в это вляпался".
У этой войны вкус какого то гавна. Вечно чувство что тебя где то найо... но где - неизвестно.
Those who fight and run away, live to fight another day!

RuBaKa

  • Боец Клуба
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1693
  • Боев: 40
  • и Мона Лиза потихоньку разрушается
Re: Уехал в армию
« Ответ #20 : Декабрь 11, 2014, 11:10:47 pm »
зря не зря, но если бы Вас там не было, то вся эта поебень уже под Львовом была


главное чтоб все домой вернулись, когда эта канитель закончится
Нигде ты не чувствуешь жизнь так, как в бойцовском клубе. Дело не в том, выиграешь ты или проиграешь.
Проснувшись утром, ты чувствуешь себя спасенным..

Choopeek

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Боев: 4
Re: Уехал в армию
« Ответ #21 : Декабрь 12, 2014, 11:31:19 am »
зря не зря, но если бы Вас там не было, то вся эта поебень уже под Львовом была


главное чтоб все домой вернулись, когда эта канитель закончится
и с этим согласен :)
Those who fight and run away, live to fight another day!

otto rabinovitch

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Боев: 1
Re: Уехал в армию
« Ответ #22 : Декабрь 14, 2014, 11:30:45 am »
украина для россии в роли афгана для ссср - так што лет через 10 може и закончитца отчасти

stefun

  • Боец Клуба
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
  • Боев: 15
  • Бий Першим!
Re: Уехал в армию
« Ответ #23 : Декабрь 28, 2014, 03:41:48 pm »
Я сейчас нахожусь в с.Счастье Луганская обл. В батальоне Айдар,скучновато тут,иногда сепары по нам минометами сыпят,а так особо нечего не происходит.

RuBaKa

  • Боец Клуба
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1693
  • Боев: 40
  • и Мона Лиза потихоньку разрушается
Re: Уехал в армию
« Ответ #24 : Декабрь 29, 2014, 12:09:51 am »
Удачи тебе Стефан! и с наступающими Вас защитники!
Нигде ты не чувствуешь жизнь так, как в бойцовском клубе. Дело не в том, выиграешь ты или проиграешь.
Проснувшись утром, ты чувствуешь себя спасенным..

NEO

  • Боец Клуба
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1619
  • Боев: 14
  • сумасшествием не страдаю, я им наслаждаюсь...
    • контакт
Re: Уехал в армию
« Ответ #25 : Декабрь 29, 2014, 11:48:36 am »
Героям Слава!  ;D

otto rabinovitch

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Боев: 1
Re: Уехал в армию
« Ответ #26 : Январь 01, 2015, 03:01:10 am »
сьебывайте на кипр - из этой сраной клоаки! с новым годом

Choopeek

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Боев: 4
Re: Уехал в армию
« Ответ #27 : Март 18, 2015, 10:42:28 pm »
всем ку.
дома на побывке. С телефона отписываться почему то не получается. шойто глючит.
У нас все гут. Воюем потихоньку. Вражина шевелится потихоньку. То мы их кошмарим ПТУРами :)
Those who fight and run away, live to fight another day!

RuBaKa

  • Боец Клуба
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1693
  • Боев: 40
  • и Мона Лиза потихоньку разрушается
Re: Уехал в армию
« Ответ #28 : Март 19, 2015, 09:06:58 pm »
ку!  тебе два раза:)

приезжай на встречу, Стефан сейчас тоже на побывке и обещал приехать
Нигде ты не чувствуешь жизнь так, как в бойцовском клубе. Дело не в том, выиграешь ты или проиграешь.
Проснувшись утром, ты чувствуешь себя спасенным..

otto rabinovitch

  • Боец Клуба
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Боев: 1
Re: Уехал в армию
« Ответ #29 : Апрель 01, 2015, 06:35:40 am »
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2015, 06:55:21 am от otto rabinovitch »