Форум
Ноябрь 23, 2017, 10:31:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: следующая встреча киевского БК будет в воскресенье 23.04.2017
 
   Начало   Помощь Поиск Groups Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 14085 раз)
Немец
Administrator
Hero Member
*****

Боев: 20
Сообщений: 521



« : Март 18, 2009, 06:20:15 »

Советы насчет каппы: (by NEO)
Ребята, особенно новички, хочу дать пару советов по поводу хоть какой да безопасности. В БК можно из защитных средств использовать боксерские бинты и каппу. Посещая собрания, я часто вижу, как каппой пользуются неправильно, что может приводить к еще худшим последствиям!!! При выборе каппы не стоит думать, что двусторонняя, то есть одеваемая на верхние и нижние зубы, лучше односторонней (одевается только на верхние зубы). Лично я приверженец односторонней каппы, двустороннюю считаю приемлемой лишь для борцовских единоборств, но не ударных. Объясняю свою точку зрения:
1. Нижние зубы расположены за верхними и если травмируются, то от того, что ударяются или, может, точнее трутся о верхние.
2. В двусторонней каппе труднее дышать, вопрос актуален для всех (я про физ. подготовку и выносливость).
3. Двусторонняя каппа держит рот несколько приоткрытым, то есть нижняя челюсть немного выступает - в нее проще попасть, и создается больший рычаг, то есть вас проще вырубить!))) Если не верите, проведите эксперимент - закусите крепкое, можно чуть зеленоватое, яблоко и ударьте по нему - даже легкий удар вызывает дискоординацию.
Если с моделью определись, следующее, на что стоит обратить особое внимание, это на материал ее изготовления: он должен по своим физическим свойствам напоминать твердый силикон или тугую резину, но не пластмасс. Каппа должна легко гнуться в руках (это не значит, что она будет гнуться и во рту, будучи зажатой по всей площади зубами), ее мягкость позволит погасить и распределить энергию удара, а чрезмерная твердость ведет только к травматизму. Покупка каппы - это даже не половина дела: ее необходимо еще правильно приготовить. Каппа продается в виде заготовки и требует индивидуальной доработки. Собственно каппы продаются в любом спорт-магазине, а вот инструкции к ним действительно редкость. Каппы изготавливают из затвердевающего силикона, который при высоких температурах значительно размягчается. Именно это свойство используется для ее доработки. Предлагаю способ, которым сам уже не раз пользовался:
1. Ставите кипятиться воду (не менее 300 г).
2. Как только она закипела, выключаете и перемешиваете до исчезновения всяких признаков кипения либо же быстро переливаете в другую посуду в случае использования электрочайника.
3. Опускаете каппу в воду (либо она уже лежит в наполняемом сосуде) и ждете от 5 до 10 секунд. Здесь главное не перестараться: мало ли, каппы стали из другого материала лепить, первый раз держите 5 полноценных секунд, по необходимости увеличьте время выдержки.
4. Достаете ее заранее имеющейся под рукой вилкой и быстро надеваете на верхние зубы (не бойтесь, рот она не обожжет!). А вот здесь самое главное: слегка прикусите зубами, но не прокусите (сейчас она очень нежная), и сильно "причмокните" (не могу придумать более красивого слова, но, думаю, вы меня поняли). С внешней стороны слегка равномерно прижмите ладошкой. Каппу во рту держать примерно минуту, до полного ее остывания. Важно, когда вы прикусываете, челюсть прижать так, как вы ее прикусываете в обычном, естественном положении, чтоб она стала на свое место, тогда каппа будет удобна в процессе эксплуатации.
Я каппу приготавливаю обычно за два-три подхода. Правильно приготовленная каппа полностью повторяет контур вашей ротовой полости, удобна, держится на зубах даже при мотылянии головой с открытым ртом. С наилучшими пожеланиями и удачи Вам! NEO.
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2009, 10:37:53 от Немец » Записан

Хочешь изменить мир - измени себя
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!